Seminar Internasional: Education Does It Matter? How to Become Good Teachers!

Ditulis pada tanggal 2014-05-12 07:42:08

Universitas Gunadarma, Jum’at (09/05/2014) lalu, menyelenggarakan Seminar Internasional dengan tema “Education Does It Matter? How to Become Good Teachers!”. Seminar berlangsung di Auditorium Universitas Gunadarma Kampus Depok (D460) dan dihadiri oleh para guru, siswa sekolah menengah atas beserta dosen dan mahasiswa Universitas Gunadarma. Seminar dibuka secara resmi oleh Dr. Rita Sutjiati selaku Kepala Laboratorium Sastra dan Bahasa Universitas Gunadarma yang selaku Ketua Seminar ini serta pemberian sambutan oleh Rektor Universitas Gunadarma, Dr. E. S. Margianti, SE., MM.

Usai pembukaan, sesi pagi acara dilanjutkan dengan presentasi dari dua pembicara, Martha Spears dan Karl Millsom. Narasumber pertama tampil adalah Martha Spears dari Australia. Melalu seminar ini, Martha Spears berbagi pengalaman dan diskusi mengenai pentingnya pendidikan, bagaimana menjadi guru atau dosen dan mahasiswa yang baik serta perbedaan pendidikan antara Indonesia dengan Australia. Pembicara kedua tampil adalah Karl Millsom sebagai Academic Director pada English Language Conversation (ELC) dengan moderator adalah Dr. Ichwan Suyudi dari Gunadarma. Karl Millsom menjelaskan serta diskusi mengenai apakah pendidikan itu, mengapa pendidikan menjadi demikian penting, apa yang menjadi hal untuk menjadi guru/dosen yang baik. Setelah rehat, sesi siang dilanjutkan oleh sesi presentasi dari Dr. Rita Sutjiati kemudian pembicara dari Singapura oleh Dr. Muhammad Nazir Bin Amir dari Greenview Secondary School.

Seminar berakhir dengan penyerahan cinderamata kepada semua narasumber oleh Wakil Rektor I, Dr. Ravi Ahmad Salim serta pembagian sertifikat kepada para peserta seminar oleh panitia.

UNIVERSITAS GUNADARMA DEPOK
JL. Margonda Raya no. 100, Depok, 16424 Jawa Barat